Песня для Музы

Валентина Косаревская
Муза нынче не одета, -
Завернулась в одеяло,
Чаю просит, - захворала.
Что поделаешь, не лето.

Говорит мне: «Спой про Это!»
А про что – молчит, зараза..
Мне б её спровадить сразу,
Но… без Музы нет сюжета.

Говорит: «Я жду, ну что ты?
Где же  сладостная песня?»
(Где же песня? Интересно,
Я ж не попадаю в ноты…

Я ж не попадаю в звуки…
Щас спою… как волк с ангиной…)
- Может, лучше чай с малиной,
Чем терпеть такие муки? -

Только мне не помогают
«Не могу» и «не умею»…
Вот характер… я балдею!
Как же Музы нас терзают!

Ладно, для неё, любимой,
Мы на подвиги готовы!
Муза ждет – да будет слово!
Даже если ноты – мимо))