СОЧИ 2004

Станислав Коломацкий
Стою на волнорезе, любуясь далью горизонта,
Там море с небом сходится единой полосой.
Стал дождичек накрапывать, а я без зонтика,
В Сочи февраль туманный, дождливый и сырой.

А мне всё в кайф, и радостно и мило,
Плюс шесть на побережье, представляете зимой!
А дома минус двадцать, вот подфартило,
Мне любоваться Чёрной по названию водой.

И пусть загар не ляжет, не обгорит мой лоб,
За эти две недели путешествия на Юг.
Зато пустые пляжи, не мучает озноб,
Володе позвоню, пусть позавидует мне друг.

Мыс Видный хребтом давит нависая
Над проходящей в Адлер электричкой,
Пойду, камней домой насобираю,
На волнорез присяду, чиркну спичкой.

После стаканчика домашнего вина,
Приятно покурить вдыхая запах йода,
Который с ветром принесла волна,
В дали застывший призрак теплохода.

Крик чаек как отчаянный мотив,
И скоро мне обратно собираться.
Сочи две тысячи четыре, как ты мил,
А мне домой, туда где минус двадцать.

25.01.2017

Фотография 2004 года
Хостинский район города Сочи