Брат солдата

Синицын Михаил
Мрак разрушений колко давит грудь
И выстрел той ветвистой каконады
Не даст нам ни минуты отдохнуть
И защищать блиндаж нам снова надо

За спинами рыдает люд Москвы,
По узким улочкам шлифуют караваны
из танков, артиллерии мосты
Готовят узурпаторам разрушить планы

И Ванька - молодой творец Фемиды
Подтаскивает снаряды эшелонам
И заряжая пушки от обиды
Стреляет наобум и без препона

Мальчишке завтра будет десять лет,
Но потерять успел уже свою семью
И мстить противнику решился он в ответ
Пока он кровью не окропит всю месть свою

Мальчишке было ровно десять лет,
Когда зарю накрыло залпом пушек
Но только не увидит он сегодняшний рассвет
И не увидит он своих игрушек

За спинами рыдает люд Москвы,
Кидая шапки ввысь по ветру, ближе к солнцу
А у разрушенных складов, у речки синевы
Склонили головы над парнем незнакомцы

Мальчишке было ровно десять лет,
Отваги было больше, чем у брата,
Сказал, устало утирая слёзы, дед,
И выводя пером два слова "Брат солдата"