Покаяние

Ольга Энигма
В божьем храме тусклый свет лампад,
Благость и Творца прикосновенье,
И с иконы пал лучистый взгляд,
В сердце проникает за мгновенье.

Не откладывай всё на «потом»,
Не отвергни этот дар спасенья,
Покаяние перед Отцом,
Исповедь – большое утешенье.

Взор потупи, голову склони, 
За грехи, за  слабости, ошибки
Принеси раскаянья цветы,
Чтобы не терзали душу пыткой.

Пред Отцом склонённая душа
Будет на вершине покаянья,
Путь свой устремляешь в Небеса, 
Опускаясь скорбно на колени…