Зима не знает

Армен Егиазарян
Зима не знает о весенних днях,
О суматохе мелких ручейков,
Журчащих и спешащих по утру-
Оповестить о скорых изменениях.

Что холод нескончаемый уйдёт,
И всем теплее станет постепенно,
А первые травинки на ветру,
Ещё прошепчут благодарность солнцу.

Ей неизвестна оттепель души,
Когда глаза все чувства открывают,
И разбухают, как почки весной,
Чтоб расцвести от нежных притязаний.

Хоть и неведом ей такой конец,
Зиме придётся уступить дорогу-
Весне облагораживающей жизнь,
Своим неповторимым пробуждением.