Не спится...

Майя Толкачева
Полночь, мне совсем не спится...
Месяца полукольцо.
За окном пятном размытым,
Фонаря горит лицо.

Лёг туман вуалью белой,
Стёр, домов дневной чертёж.
Их ночной нечёткий контур
В тротуар вонзал свой клёш.

Так забавно, все деревья
Потеряли шапки крон
И в тумане ночевали,
Видя уж не первый сон.

Двор совсем исчез из вида.
Я искала из окна
Для машин стоянку рядом.
Вовсе скрылась - не видна.

Там внизу, где днём - качели,
Слышен был чуть слабый скрип.
Из тумана доносился
Женских слёз, не громкий, всхлип.

За окном фонарь и звуки
Растворяли ночь и сон,
Заоконье в полудрёме
Охраняло город-дом.

Двор мой спал - дома, машины,
Спал соседний весь квартал.
Словно в шаль укутан город...
В суете, за день, устал.

Не спалось... Проем оконный
Обрамлял мой силуэт.
Два : шестнадцать... ощущение,
Что стою так много лет.

Кошка где-то голосила
Под бездомный лай собак.
Ночь жила своим размером
И ползла под звук "тик-так"...