Отпусти

Лариса Прозорова
Ты проходишь в звенящем рассвете,
Струны памяти теребя.
Почему мы с тобой не венчаны?
Как жалею об этом я!
Почему не скрепил нас узами
Всемогущий владыка Бог?
Так случись, не была б обузою,
Тяжкой мукою нам любовь.
Я молитву шепчу в отчаяньи
И прошу об одном: «Прости!
Прошепчи мне слова прощания,
И меня от себя отпусти!»