Почему же охлаждение?

Пётр Синица 3
Почему же охлаждение
и на выбор не идут?
Может это раздражение,
что нам слуги врут?

А теперь впридачу спали,
очень сладко на виду..
А  мы это увидали,
ко всеобщему стыду?

Люди в шахтах погибали
и стояли у станка?
А избранники, всё спали,
не хватало им венка?

Вот народы огорчились,
это что за поведение?
И зарплатам удивились,
Вам за что вознаграждение?

Видно не было стыда,
у депутатов убеждения?
Вот явилась беда,
ваш нам выбор в отторжения…