В сиротской жизни

Евалина Метлина
В сиротской жизни моей "Той"
Ведь было некому вступиться,
Надавали тумаков,
И отправили учиться!

Как я слезы не лила,
Что бы дома очутиться,
Надавали тумаков,
Ничего мол не случится!

Я на сварщицу учусь,
И варю я швы металла,
О профессии мужской,
И во сне я не мечтала!

Вертикальные все швы,
Мы искусно изучали,
Потолочные как шли,
Феерверком обжигали!

Попадая под одежду,
Обжигали грудь и лица,
Раскаленного металла
Раскаленные частицы!

И седьмое ПТУ
Я вовеки не забуду,
Благодарна я вам всем,
Скоро сварщицей я буду!

И в свои пятнадцать лет,
Я в сварной и грубой робе,
Слепнут у меня глаза,
Нахваталась "зайцев" вроде!

А потом вечерний класс,
Надо же учиться в школе,
Ну,а на ночь капли в глаз,
Так, как не уснуть от боли!

Можно на глаза и чай,
Или натереть картошки,
Очень кушать я хочу!
А поесть? Во рту ни крошки!

Вот как ловко ведь меня,
Все из дома спроводили!
-"А за что?"-спросила я
Лишь руками разводили!

Говорят,что и в аду,
Всех железом не пытают,
Что конвенцией какой-то
Голод тоже запрещают!

Ну и мне ли горевать?
На земле все муки ада,
Я по жизни пронесла!
Так,что в ад уже не надо!

И потом я десять лет,
После сварщицы училась,
Но профессия мужская,
В жизни все-же пригодилась!