Туман... Миражи...

Галина Яловол 4
*  Я стою у  подножья  высокой  горы.
   Утро только сейчас просыпается.
   Вижу медленно поднимаются кверху  пары--
   Это сизый  туман от горы  отделяется.


*  Да, в эту  рань  туман  копит силы  свои.
   Сизым клубком  начинает   пар собирать.
   И клубочки кружатся, словно  волчки,
   Он  изо всех сил пелену хочет согнать.


*  Но что это? Мне показались тени ,как кони.
   Будто всадники на  синих  лошадях.
   Движутся медленно, качаясь в сёдлах,
   Как рыцари  печальные в плащах.


*  Но вот робко, сквозь пелену,
   Показался слабый  лучик солнца.
   Хочу увидеть хоть лошадь одну,--
   В облако  превратилась конница.


* А потом заскользили  лучи
  Золотыми  полосАми над озером.
  И коснулись легонько  горы--
  Обсыпая  макушку её золотом .


* Незаметно и полдень настал...

          Разогнало напрочь  солнце  туман.

  День весёлый и звучный  играл--

          И мои миражи разогнал как обман...   


   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.