Здесь мир настоян на иголках хвои,

Борис Межиборский
Здесь  мир  настоян  на  иголках  хвои,
И так  прекрасен  образ  сей  тайги,
А  мы  идём  полудремотным строем
По  берегам  проснувшейся  реки.
И я  невольно в  красоту  влюблённый,
Иду  валить  здесь гордую  сосну,
А  мы  рабы,  всей  властью  заключённы,
Встречаем  здесь  уральскую  весну.
Вокруг  шумит  великая  природа,
И  слышим мы  здесь птичью  дребедень
Летит  тетерев  над  моей  свободой,
И на земле  он оставляет тень.
А мне  сегодня  почему-то  грустно,
И  что-то вновь  тревожится в груди,
Не  потому что здесь деревьев  густо
А  потому что жизнь осталась  позади.