Чем выше опыт, тем яснее...

Марина Верхова
Чем выше опыт, тем яснее
Что говорить о нём – тщета.
Но люди словно сатанеют,
Пытаясь всё свети к счетам

В солидном банке: тема духа
Сегодня в мире на волне.
Происходящая разруха –
Катализатор ей вполне.

Один пророк – толпа торговцев
Его историей. Он чист,
Но – тьма вокруг любого солнца
Проводит все его лучи

Собой – прозрачностью, по сути…
Так значит, всё-таки не тьма,
А пустота лишь?. . Мы не судим.
Но люди, вы сошли с ума

Делясь практичными вещами
Помимо слов! Грозит провал
Торговцу древними мощами,
Что в старом храме своровал…

Здесь годы преданной работы
И веры искренней нужны.
И многомерные пустоты
Внутри звенящей тишины,

Которая с тобой однажды
Вдруг начинает говорить…
Здесь нужен огнь духовной жажды,
Умение благодарить

За каждый проблеск резонанса
В цветастой будничной канве…
Кто действовал во имя шанса
Успеть, тот принимает свет

Сейчас собой. Не деньги: силу,
Мощнее синтаксиса толп.
Здесь деньги – плевелы. Красиво,
Что зёрна – ЕСТЬ. Духовный столп

Грядущего…


Примечание автора: к вопросу о плевелах - житель мегаполиса может думать, что плевелы есть мусор. Это неверное представление далёкого от жизни на земле человека. Плевелы - это та часть растения, которая не используется в пищу, а используется как-либо иначе, поскольку все части культурных растений обычно имеют применение в жизни человека. деньги, таким образом, безусловно, энергия, но энергия низкочастотная. Её можно и нужно использовать, но к пище духа она не имеет ни малейшего отношения.