Робинзон Крузо. МиниРоман. Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Родился нищим я в трущобах портовых,
Любви и ласки родных, родителей не знал.
И в детских снах своих, мечтах простых.
Я маму и отца искал, я к ним летал.
Пьяный моряк, меня к морю приучал.
И за бутылку рома, на корабль продал!

В холодном море, замерзал и голодал.
Как юнге тумаки, мне раздавали рыбаки.
А я терпел, молчал, прощал, страдал.
Тоска морей и океана волн печаль.
А я на рее сидел – смотрел вдаль.
И солнца бил в глаза слепящий свет.
Хватило бы сил на жизнь найти ответ.

Я рос среди пиратов и рабов, простой матрос.
Скитался без дома, без друзей, как альбатрос.
Что ищет в ветре счастье, а где оно вопрос...
 
О скалы равнодушия и лжи, судьбы разбиты корабли...
Мы с Африки рабынь везли, отняв от родной матери-земли.
Брат Зевса бог морей Посейдон, был нами разозлён...
И к смерти экипаж приговорён, корвет тонул и обречён.
В шквал шторма за борт бросались, обезумев пираты-моряки...
Сквозь решетки тянули руки, к молниям и грому туземки Африки.

Я люки в трюмы к рабыням закрывал, и к мачте сам себя привязал.
Ветер шторм и туман к утру развеял вдруг, и огляделся я вокруг.
Зеленый остров манил пресной водой, стояли девушки гурьбой...
Из последних сил плот сколотил, и с барышнями к берегу поплыл.

Дрова сухие мы нашли и костер, чтобы обсохнуть огромный зажгли.
На огонь и дым вечером вышла семья: мама, папа, дочки, сыновья.
Мама сразу узнала меня, отец смотрел за ушами наколки - якоря...
На острове они прожили 20 лет, сбежали от пиратов, захвативших...
Их корвет…
***** 

«ROBINSON CRUSOE - Song tale with a happy ending»
(РОБИНЗОН КРУЗО - Песня-сказка со счастливым концом)
*****
Музыка: ремикс-аранжировка (ХФ «Генералы песчаных карьеров»)
Слова: тезисы (важен сюжет – пояснения внизу)
*****

Прим.: Написано на спор за 2 часа на работе.
Пришли утром, а у нас провода украли вместе со столбами!
Т.е. друг дал тему про Робинзона Крузо, а я ему про Всадника без головы.
Сюжет должен отличаться от изложенного в романе и текст должен быть
созвучен очень известной мелодии.
Интересно! Кто кого поведет в кабак в пятницу с Пятницами
(разумеется с супругами)?!
*****