Плюсы-минусы Любви!

Ольга Азарова Шабанова
Есть плюсы-минусы в Любви,
Как и во всякой жизни.
Когда огонь горит в груди
И, кажется, весь мир тобою занят,
И ты, как птица, высоко паришь,
Такой адреналин ты получаешь!
Тебе неведомые дали не страшны,
Готова преодолеть и все пороги.
Желание добро творить -
Становится твоим условием.

Ты словно луч горишь
И отсветы твои не ранят.
Душа внутри как-будто бы кричит:
Смотрите - Я какая!
И щёки алые и губы - маков цвет,
И вдохновение рекой разлито.
Благодаришь и Бога и Ангелов небес
За то, что только тебе досталось -
СЛОВО!
И дар - любить!

Но всё когда-то и кончается
И даже летом изморозь придёт.
Завянут все ростки былого Счастья
И в дом ненастье вдруг впорхнёт.
Метели занесут собой дороги
И он забудет навсегда
Те тропки, что вели к берёзе,
Она отрадой нам была.
И укрывала наше Счастье,
И от пороков берегла.

И сердца боль невыносима,
Тоска и грусть придут к тебе.
Закроют Солнце для ночи длинной
И равнодушны к просьбам и слезе.
Кого просить - они враги!
Они хотят в пучину кинуть.
Им злость мешает добрым быть
И все клянут их до могилы.

Развенчаны былая нежность
И островки былой Любви.
И ты не знаешь:быль это - небыль,
Но стоит жить!
Ведь ты ошиблась
И вместо плюсов - минусы приберегла.
Но важно, что душа жива!
А, значит, плюсов будет много,
Жизнь к этому тебя вела!!!