Тацит

Михаил Чадаев
                Анне Ахматовой

Историк  римский  на  язык  остер.
В  игре  с  огнем,  опасная  затея
В  сердцах  Неронов  раздувать  костер -
Подбросят  головню  от  Прометея.
Гораций  Вам  милей,  но  все  сказал  Тацит :
Пожарных  в  Риме  вечный  дефицит.

23-24 января 2017 г.