Июль

Ольга Демчук 3
Июль... А дождик льёт, как будто осень,
Он моросит из облак седины.
Не видно солнца, хотя хочешь очень
Испить прохладу неба синевы.
А ночью нету звёзд на небосклоне,
И небо пусто, хоть ты выкали глаза,
И шепчет тихо дождик на балконе
О том,что надвигается гроза.
Июль! Куда же делся пыл твой жаркий,
Твоего солнца яркие лучи,
И ночью свет от чудных звёзд столь яркий,
Что можно обойтись и без свечи.

12.07.90