Мы от новых демократов слышим вопли

Василий Мордвинов
Мы от новых «дерьмократов» слышим  вопли,
Каким плохим был Сталин и прежняя вся власть.
Клянут все прошлое, размазывая сопли,
А сами не стесняются народное все красть.
Что было создано до их еще рождения,
Они прихватизировали и стали все элитой.
Простой народ обманут, и хватит ли терпенья
Жить ему под властью чиновников-бандитов.
Адепты говорили, что всё это не вечно.
Народ на власть надеялся и всё чего-то ждал.
Что это все закончится - со временем, конечно,
Когда будет накоплен «первичный капитал».
Почти что все чиновники, от мала до велика,
Берут где только можно, если есть, что взять.
Во всех структурах властных образовалась клика,
Которая способствует им вместе выживать.
Когда же ты захочешь получить дотацию,
Которую ты просто обязан получить,
Тебя назад отправят, прочтут тебе нотацию
И скажут, издеваясь, попозже приходить.
А если и попозже придешь ты за подачкой,
То молодое рыло, весь преисполнен властью,
Вельможно тебе скажет: «Пришел ты неудачно,
И все пайки той помощи исчерпаны, к несчастью».
Какое унижение испытывать приходится,
Когда же ты  получишь свой  «дарственный» паёк,
Таким «деликатесом» и нищие не кормятся:
Им лучше стать на паперти, там им поможет Бог!