Зима

Григорий Марченко
Опять пришла,красавица зима,
Со снегом белым и метелью,
И снова наступили холода,
И лёд на речке очень крепкий.
Снег-белый снег,
Над головой кружится,
И природа в этот час,
Вся красотой искрится.
Поля укрыты до зимы,
Красивым белым покрывалом,
И мощный лёд реки,
Блестит на речке днём.
Мне нравится зима такая,
Морозная и снежная-родная,
И детство мне напоминает,
И душу радует мою.
Увы,не всегда так бывает,
Не часто зима нас так радует,
И даже без снега бывала она,
И только холодные дули ветра.
А сейчас вокруг благодать,
Мороз выходит рисовать,
Узоры нам на окнах оставлять,
И инеем деревья укрывать.
А у детворы:лыжи,санки и коньки,
Задорны и веселы будут они,
Жаль,что каникулы быстро прошли.
Такая зима-для нас хороша,
Вокруг такая красота,
И сердце ликует сполна,
Когда морозная и снежная зима.
     Гриня.