Прошлое

Валентин Кирсанов
Я бегу по краю неба
Я пытаюсь догнать закат
Сейчас слаба моя вера
И в лице я не много помят

Но мечта, что ночами трезвонит
И как молот, бьет по мозгам
Рукою своею упрямой
Тянусь, как к чужим берегам

Оставить бы, забыть и отправить
Сжечь, убежать и не знать
Но снова, глаза маникена
Настойчиво смотрят в закат