Дрын и оглобля

Леонид Альбертович Алексин
Способность гладкого блестящего предмета,
Почти не впитывая, солнце отражать
Усвоить силятся «хвостатые кометы»
В своём желании поверхность украшать -
      Сверкают лысины и прочие фрагменты
      На модных сборищах, вбирая комплименты.
Обязан волос, зная номер, откликаться
И наводить на своём теле жирный лоск,
Следит за этим, чтоб иным не отвлекаться,
Устройство некое для перечня волос.
      Подростки лысые сверкают безобразно -
      Оглобля с дрыном (современные соблазны).