Гусь. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Я во двор идти боюсь,
Там гуляет страшный гусь.
Только выйду за порог –
Он уже у самых ног.
Шею тянет, как змея,
И шипит: – Хозяин – я!
Убирайся, заклюю!
...На ступеньке я стою.
Почему он злится так?
Я ему совсем не враг...
Открывает мама дверь:
– Ух, какой ужасный зверь!
Выступает, как артист!
Дай ему капустный лист.
Гусь капусту взял из рук:
– Га-га-га! Спасибо, друг!
...С гусем я теперь дружу,
Но... с подарком выхожу.