Лучшие фильмы

Алексей Гусев 5
Да, было время, города пустели,
У телевизора сидели всей семьёй.
Лишь два канала мы тогда смотрели,
Но улицы звенели тишиной.

Спокойный  Штирлиц нам дарил Победу
В «Семнадцати мгновениях весны»,
И выпал Май девятого на среду,
Стал Тихонов, для дам, предел мечты.

Народ душевным заливался смехом
Над «Операцией…», со странным звуком «Ы»
Бывалый, Трус, Балбес, с большим успехом,
Шагали по экранам всей страны.

Сияет солнце, «Белое…», пустыни
Для тех, кто хочет в космос полететь,
Чтоб  Верещагина  призыв не позабыли,
Ведь надо за державой приглядеть.

Теперь каналов сотни на тарелке
Но то, что вижу, не могу терпеть:
Тюрьма, постель, крутая перестрелка,
Боюсь с детьми я на экран смотреть.