Утенкову Геннадию Николаевичу К 55-летию

Зевс
Вы в гору шли упорно, а не с горки,
По звёздам выверяя свой маршрут.
Вам жизнь большие ставит две пятёрки
За Ваш невыносимо тяжкий труд.

Мала финансов наших одеялка –
Во рту не шоколад, а карамель.
На лошади по кличке Социалка
Вас видно аж за тридевять земель.

Оратором бывая и актёром,
Себе сумели славу Вы добыть.
Приходится Вам быть и акушёром,
И всем, чем только в жизни можно быть.

Вы преуспели в общем-то во многом –
К Вам ходит население ордой.
Вы стали для людей почти что Богом,
Тем более с такою бородой.

Пусть Вам уютно будет на планете –
И оставайтесь Вы добра творцом!
Не меньше, чем сто лет живут на свете
Чиновники с профессорским лицом!

20 января 2003 года