Догадайся сам

Михаил Лидокорков
 (детский мир)


День за днём ждала от деток
мама выходок геройских.
(Поглощают не объедки
и гуляют не в обносках!) 

"Разве трудно, - размышляла, -
стул подать, пальто подвинуть?"
(От волнения, бывало,
фраза странной выходила.)

Тем не менее - ни чашку
перед мамой не поставят,
ни пирог не режут! (Даже,
крошки сея, не похвалят!)

Не хотелось ей занудной
нависать, слащавой, тенью.
(А другие - деток в угол
за такое! да по шее!)

"Но мои-то - гениальны!
(Кто посмеет сомневаться?!)
Обо всём способны сами, -
улыбалась, - догадаться!.."

Годы шли. Окрепли детки.
Но силёнок - недостача:
поделиться табуреткой
с мамой, под боком стоящей.

И пальто не торопилось
"перепархивать" на плечи;
и "спасибо" только снилось,
как эстрада - птицам певчим.

Гениальность - под вопросом?
Время подвигов минуло?..
Огрызнулись детки: "Просто...
хоть бы раз нам намекнула!.."



04.11.2016