Василькового цвета мечта

Алексей Якимов
У меня ведь запросы не очень-то и велики...
У меня ведь в желаниях нет никакого размаха...
Подари мне, любимая, синюю как васильки,
И простую как чистое летнее небо рубаху!
Я не знаю, откуда во мне эта странная блажь...
Только снова и снова она не даёт мне покоя.
Синий цвет васильковый встаёт предо мной как мираж,
И куда-то зовёт, и куда-то ведёт за собою!
Кто-то скажет, что нету на свете нелепей мечты...
Соглашусь, не заспорю - крыть,  вроде бы, нечем...
Но представлю опять, как однажды, любимая, ты
Василькового цвета мечту мне набросишь на плечи...