Весна

Елена Зыкова 2
Робко март постучался в окно –
Много власти ему не дано.
Первый вестник весны, младший брат,
Злую зиму сменить был  не рад.

Уходить не хотела зима:
По ночам обходила дома,
Снег кидала, пугала пургой,
Но пошла всё же речка шугой.

Робкий март сменил смелый апрель,
Застучала повсюду капель,
Солнце, оттепель, грязь и ручьи,
Слышно как веселятся грачи.

Всё оттаяло,  даже душа,
Как природа весной хороша!
К солнцу тянется каждый росток,
И подснежник – весенний цветок.

Май придёт со своей красотой,
Застелив как ковром всё травой,
И вплетёт в эту зелень ковров
Разноцветье весенних цветов.