Идеал во сне отстал

Михаил Лидокорков
Он решил написать Идеальный Стишок. 
(Не творение сносное выдуть
из расстроенных прозою жизни кишок -
кровью сердца толпу осчастливить!)

Первой строчке вторая не шла, как фонарь
свежевырытой кроличьей норке.
Зачеркнул, и забыл. (Поэтический дар
под сомнение ставила только!)

Год спустя и от первой сопел маньяком -
расчленяя, слова умерщвляя.
Результат: две-три буквы и выкрик: "На кой?
Всё равно  НИЧЕГО  не читают!.."

P. S.

Хоть застрял Идеальный Стишок в голове,
набухая весеннею почкой, -
чистый лист в непроглядной рождал глубине
идеальные белые строчки.

Хоть с луною Стишок Идеальный дружил -
от бумаги держался подальше.
(Сквозь каракулей призму и выплеск души
идеальною виделся фальшью...)



06.11.2016