Ярмарка

Елена Башина
В выходной воскресный день
Барышням двум нашим,
Очень рано встать не лень,
Маше и Дуняше.

Потому что в этот день,
В городе огромном,
Собрались из деревень,
При параде полном

Люди из простых семей
И сословий разных,
Взяв с собой своих детей,
Чтобы встретить праздник.

Этот праздник на Руси
Издревле зовется
ЯРМАРКОЙ, скорей спеши
Всё вот-вот начнется!

Наши барышни пришли
В ярких сарафанах!
Длинны косы заплели,
И в цветных панамах.

Огляделись, а вокруг
Праздник полным ходом!
Музыки приятный звук,
Песни с хороводом.

Развлекается народ,
От души смеется,
И торговля от ворот,
Целый день ведется.

Подходи! Не скупись!
Покупай что нравится!
И пошли товар смотреть
Наши две красавицы!

Тут ленты, брошки, бусы,
Заколки для волос,
Платки на ваши вкусы
И шапки на мороз!

Примерила Дуняша:
Как бусы хороши!
А что же купит Маша?
Да брошку для души!

Потом смотрели шубки,
И с мехом сапоги.
И с кружевами юбки,
И тканей сундуки.

Дуняша покупает
Красивый ремешок.
А Маше приглянулся
С камнями гребешок.

Понравились подружкам
На лентах бубенцы.
Их подарили барышням
Приезжие купцы.

А здесь баранки, сушки
Варенье, леденцы.
Есть пряники, ватрушки
И в бочках огурцы.

Колбасы, разносолья
И сырные столы,
Для выбора раздолье,
Закатывай пиры!

Дуняша, вместе с Машей
Отведали медок,
Купили ягод чашу
И пряников чуток.

И барышни устали,
Гуляя целый день!
Ведь очень рано встали
И хочется уж в тень.

Но радость от покупок
Не омрачить ничем.
Веселья, много шуток
Хватило нынче всем.

Восторгу нет предела
На ярмарке такой,
Торговля шла, кипела,
Был праздник городской!

И ЯРМАРКА большая
Ушла под ночь туда,
Где праздник ожидают
Другие города…