Над полем грома раскаты

Сергей Алексеевич Плотников 4
Над полем грома раскаты,
Предвестник идущей грозы;
И небо как перед закатом,
Рвет ветер охапки листвы.

И вот, гроза налетает,
Как ястреб увидевший цель,
И воет она, и пугает,
И вертит свою карусель.