Острые ощущения

Валерий Мартюшов
Что движет поиск нами острых ощущений?
Чтобы поступки повторять Дона Жуана,
Забыв,что нет в них тех счастливых отношений,
А есть потом лишь ложный миг самообмана.



Мы ищем нам казалось бы великую любовь,
А получаем только сильные, ненужные эмоции.
Они неясно и  недолго нам волнуют кровь
И мы на мель садимся,как капитан без лоции.



Любовь загадка и сложнейшее понятие.
В ней не должно быть хамства или свинства,
А каждое не по любви холодное обьятие,
Лишь разрушает сердца и души единство!