Печаль

Лариса Прозорова
Твои глаза полны печали,
И седина как знак беды.
К душе твоей пробьюсь едва ли,
По снегу протопчу следы…

Ведь каждый в мире будто терем,
Закрыты двери на засов.
В признания никто не верит,
Как мусор шорох нежных слов.

И все же робко постучусь я:
«Пусти, любимый, не гони!»
На склоне лет блеснут слезою
Испепелившие нас дни.