Осенний блюз

Владимир Заморухов
В плену земного бытия
Я шёл по выпавшей судьбе.
Когда-то были ты и я,
Теперь мы сами по себе.

Я избавляюсь от иллюзий,
От грёз, навеянных весной,
Тону живьём в осеннем блюзе,
Укрывшись бархатной листвой.

Тебя придумал я когда-то,
Как тот чудак Пигмалион.
И ты ни в чём не виновата,
Я просто был в тебя влюблён.

Ты не стреляй в меня глазами.
Гоню с души остатки грёз
И всё, что было между нами,
Похоже, было не всерьёз.
 
 январь,2017,Ярцево