Страшный сон

Сергей Карпеев
СТРАШНЫЙ СОН

Кошке снился страшный сон
Коврик, дверь, сосиска
Кот усатый Соломон
Кошка с ним Ириска

Странный был, представьте сон
Кошки – говоруньи
Кот усатый – Соломон
Рвал цветы Петуньи

Для Ириски рвал с утра
А Ириска – кошка
Очень милою была
Сидя у окошка

Жаль прервался страшный сон
Кошки в нём пропали.
-Где Ириска, Соломон?
- Где?
- Мы не видали.

Так сказали по утру
Два гриба в лукошке:
- Может сон твой на лугу –
- Так сказали кошке 

Больше капельки про сон
Кошка не узнала
Где живёт кот Соломон
До темна искала