Кругоvorot

Мила Яцко
Предвосхищая каждый шаг,
Горят за мной... Сожженые мосты,
Смывает режущим дождем
Мои следы.


Чеканя каждую минуту,
Я пульсом отмеряю...Стрелок бег,
Но стоит только руку протянуть мне,-
Там за плечами снег.


Ветвистой хвоей перевитый,
Он помнит... Все, что было 'ДО.
Но рядом ты.Всегда. И снег
Теперь лишь капля на моем пальто.


И тает все в огне пожара,
Не оглянусь. Там только тлен и лёд.
Когда-то напишу я мемуары.
Когда-то кто-то их прочтет.


Весна придет на снЕга белые погосты..
Запустится круговорот мостов и переправ...
И я.Снежинкой острохвостой
Присяду молча на чужой рукав..