Студенческим годам

Наталия Богомолова 2
Вот перевернута страница,
Нам в завтра заглянуть пора.
А вдалеке лишь пыль курится
От уходящего вчера.

Студенчества лихая юность -
Счастливо пройденный этап.
И зрелость наша оглянулась,
Сверкнув улыбкой невпопад.

И каждого судьба слепая
Своей дорогой увела…
Благодарю тебя и знаю,
Что благосклонною была.

Кого – то отнесло подальше
От шишек и подводных скал,
А кто – то честно и без фальши
Диплом усердно подтверждал.

В серьезных жизненных разборках
Одних теряли навсегда,
А с кем- то, как и прежде, корку
Жевали в горькие года.

И alma mater вспомним снова
И, голос в горле надломив,
Gaudeamus  грянем, словно
Трубы походной лейтмотив.