Фёдору Кузьмичу К 70-летию

Зевс
Бесконечны здесь поля, светлы деревья,
Только жаль, что по соседству речки нет.
Ты остался верен матушке-деревне
И хранишь ту верность семь десятков лет.

Сохранил тепло с уютом твой домишко –
В нём прекрасно от душевного огня.
Я спасибо говорю тебе, братишка,
Что когда-то был ты нянькой у меня.

Твой характер очень мягкий, как подушка.
Ты прекрасный человек простых кровей.
Пусть тебе отмерит много лет кукушка
И исполнит песню курский соловей.

Ты всегда кристально - чист, как после бани,
У тебя прекрасны внешность и нутро.
Ты по жизни быстро ехал на комбайне,
Собирая в душу вечное добро.

Жизнь твоя ни стебелёчком не увяла,
Ведь всегда горит огонь в твоей крови.
Как тебя безумно любит дочка Валя!
Ты заслуживаешь искренней любви.

Пусть идёт за горизонт твоя дорога,
Чтобы все её извивы ты учёл.
И пусть радостей привалит столько много,
Сколько в ульях у тебя весёлых пчёл!

Пусть в тебе пребудет силушка воловья,
А держаться ты умеешь молодцом.
Я тебе желаю крепкого здоровья
И таким же оставаться мудрецом.

Все проблемы ты решишь и все задачи –
Ты судьбою освящённый, как кулич.
Дай-то Бог тебе и счастья, и удачи,
Дорогой ты, ненаглядный мой Кузьмич!

8.01.2001 г.