Любовь страдалица

Лариса Прозорова
Твое дыханье – на моих губах…
И звездный свет, и страстный зов желанья,
И потерять тебя щемящий душу страх,
И на рассвете – тайное признанье.

Все это не уйдет, не смоется слезой.
Любовь моя – страдалица земная,
Когда уйду с последнею зарей,
Душе моей откроет двери рая.


Ну, а пока зовет к себе река,
И белопенный сад метелью укрывает,
И солнца луч, сверкнувший в облаках,
Нас держит на земле и счастье обещает!