Муромский вальс

Николай Марута
Под мелодию снежной любви
В зимнем вальсе снежинкой кружась,
Растворяются чувства мои:
Я - Февронья, ты - муромский князь.
В этом танце и сила, и нежность,
И священная сладость любви,
И покорность молитвы, и верность,
И победы мои и твои...

Нас сроднила навеки река
Подарила большую любовь,
Нас крестила родная  Ока,
Мы теперь неразлучны с тобой.
Целой жизни не хватит для счастья,
Продолжение будет потом -
Жить в любви, умереть в одночасье
И воскреснуть, быть может,  вдвоём...

   24 января 2017 года.