Муравей

Алексей Гусев 5
Муравьишка долго полз
По коре дубовой,
К вечеру совсем замёрз
Далеко от дома.

Забежал он на листок,
Словно на качели,
Дунул ветра злой поток,
Листья полетели.

Закружился над землёй
Муравей устало,
Ой, как хочется домой,
Ждёт его там мама.

Но теперь не знает он,
Рок куда забросит
И не слышат его стон,
Ветер звук уносит.

Надо помнить муравьям,
Осенью, к Покрову,
Не бродите по лесам,
А бежите к дому.