Малиновое варенье

Светлада
Застолье не сложилось, чай остыл.
Вы смотрите бездумно в свою чашку.
И кажется таким наивным пыл
Моей души, раскрытой нараспашку,
Искавшей в Вас поддержки и тепла,
Но вызвавшей смятенье и тревогу.
Малиновым вареньем ночь стекла
К усталому рассвету. За порогом
Остались и сомнения, и страх,
И горечь разговоров откровенных.
Малиновым вареньем на устах
Чуть сладковатым привкусом забвенья
Ваш первый и последний поцелуй -
Безмолвный символ нашего проклятья.
И сколько там декабрь не колдуй,
Друг друга бесконечно виноватя,
Мы не найдём ответа на вопрос,
Зачем судьба нас всё-таки сводила?
Малиновым вареньем невсерьёз
Зачем меня тогда Вы угостили?