Гость

Одинокий Замок
Мне пора. Меня зовут.
Когда на землю ночь опускается мистическим туманом, я понимаю, что он тут.
По особенному движению воздуха и звону высоковольтных струн.
Он никогда не опаздывает, всегда дотошно сверяется с атомными часами,
Принимает разные облики: сегодня это пепельный кот с огненными глазами.
Он совсем не опасный, несмотря на остроту когтей и длину клыков.

Он не называет своего имени, садится напротив и говорит без слов.
У него цепкий ум, заразительный смех и хорошее чувство юмора.
Он рассказывает мне легенды про реку Стикс, Прометея и Бога Ра.
Демонстрирует звезды в непосредственной близости-я таких не знал никогда.

Он говорит, что нет пределов и показывает галактики с обратным течением.
Я долгое время не понимал и относился к нему с нескрываемым подозрением.
В его речи разные языки и диалекты мелькают-по настроению:
Я говорю с ним на латыни, он нередко отвечает на древнеиранском наречии.

Сея ужас и страх в сердцах воцерковленных, остаётся безудержно одинок.
Нет друзей-только слуги и раболепствующие подчиненные-и ни души вокруг.
Демону тоже бывает грустно- серый кот, урча, ложится у ног.
Он каждую ночь приходит ко мне, я всегда открываю окно.