629. Ностальгия

Айс-Берг
... и вбивает маятник секунды в минуты,
Монотонность звука душу тревожит.
Ведь для времени мы, люди, как бы куклы,
Что чем-то на изнеможение похоже,

... думается о грустном, будоражит кровь
Прохладным ознобом, и мысль не штормит.
И бьётся изменчиво пульс, как по льду, вскользь,
Зная, что и в жизни есть тоже лимит.

... будто в судьбе всё проходит полулёжа.
Не взлететь, не нырнуть и не отдаться.
А вот сердце, как шагреневая кожа,
Молча твердеет, но не хочет сдаться.

16:05-16:50 07.11.2016