Январский снег

Геннадий Талин
Красив в ночи январский снег,
Словно жасмин весной…
Он, как пушистый человек,
С душевной добротой…
 
Снег, как снегурочка, невинный,
Седой, как дедушка мороз.
Он новый и такой старинный,
С ним много радости и слёз…
 
Снег вечен в жизни непростой,
Как вечен купол небосвода.
Он для меня такой родной,
Мы с ним – январские от роду…