Она была похожа на богиню...

Захра Аббасова
Она была похожа на богиню,
Все взоры обратили к ней,
К ее глазам, которые искрились,
И к медленным движениям ступней.

Кружилась в воздухе она подобно фее,
И кисти рук держа над головой,
Всех изумляла грацией изгибов тела,
Невольно в танец увлекая за собой.

Был тонок стан ее такой невинный,
А кожа отливала серебром,
Порхала в танце словно маленький колибри,
Казалась иноземным существом.

Она - далеких звезд души посланник,
Спустилась к нам с небес лучистым светом.
Остановись на миг, случайный странник,
Она для всех останется секретом.