я человек, непонимающий себя

Сир Франс
Я человек, непонимающий себя,
Живу я в мире, где всё слишком сложно.
Меня давно уже прогнали с корабля,
Где невозможное становится возможным.

Когда-то этим кораблем и я рулил,
Теперь он в плаванье отправлен безвозвратно.
А я посудину ведь эту полюбил,
Но жизнь на берег скинула меня... забавно.

Работа, дом, когда-нибудь семья,
Простые будни, корпоративы, дни рожденья.
Но я рожден быть капитаном корабля,
Где нет обмана и нет недоверья!

Я человек, непонимающий себя,
Ведь вроде мне нужна вся эта серость.
Где будет жизнь однообразна, но сложна
Где и любовь, и дружба, и проблемность.

Но чувство долга зовет к рулю.
К тому причалу жизни одинокой.
И я подолгу на него смотрю,
И плачу по жизни невозможной.

2012 г.