Лучи

Татьяна Страхова
Лучи лежат на снежной простыне,
Уставшие от вековых забот,
Они на Землю посланы извне,
Свершив довольно долгий перелёт.

И вот, едва им удалось прилечь,
Уже их гонит вечер за порог -
Он сумрачный кафтан снимает с плеч
И накрывает каждый уголок.

И меркнет свет, и наступает тьма,
Лучи уходят вдаль, за горизонт,
А снега потемневшего волна
Захлёстывает набежавшим сном.