Улыбка Будды

Анастас Гурьянова
Улыбка Будды и мысли черта
Идешь по небу  касаясь звезд
Линия сна условная стерта
Вопрос о смысле - слишком прост

О дхарме думал? Немного о боли
Скурив полпачки в небесную синь
Еще немного о пряностях воли
О том что ян, и что значит инь

Еще немного о пошлом, не громко
Тебе не поверят - априори ты свят
Улыбка Будды,  с душою ребенка
Однажды ты тоже был здесь распят

Но виду не подал, лишь что-то сломалось
Наверное крылья, от них лишь беда
Никто не заметил, ничего не осталось,
Как только забыть о них навсегда

Улыбка Будды и мысли черта
Пошел танцевать до утра на луне
Ты умер однажды - но линия стерта
И новые грани открылись на дне…