Кричат встревоженные чайки

Федосеева Наталья Ивановна
Кричат встревоженные чайки,
Их испугал шальной гудок.
Как-будто говоря,прощайте -
Отчалил быстрый катерок.

По речке синей уплывая,
Спешит от пристани вперед,
Светлые дали открывая,
Где тает белый теплоход.

Он,словно дивное виденье,
Играют блики за кормой.
Меняю мысли,настроенье,
Уйдя от суеты земной.

Перемешались быль и небыль...
Время мечтаний рвет полет.
Берег уж близко,ну,а мне бы,
За горизонт,где даль зовет.