Не тронь того, что не дано познать

Надежда Маккиин
Не тронь того, что не дано познать
умом и сердцем, страстью и свободой.
Не говори, что надо написать
на холстах души цветным разводом.

Не верь тому, кто уходил не раз -
любовь и верность оставлял на муки,
Не жди того, кто красотою фраз
пытался откупиться от разлуки.

И не смотри на тех, кто не берёг
твоих ночей красивый чуткий сон.
Не принимай в перепутье дорог
того, кто от любви был отлучён.

Не говори, что надо написать
на холстах души цветным разводом.
Не тронь того, что не дано познать
умом и сердцем, страстью и свободой!

24 января 2017 г.