Падежи

Сергей Бахин
«Ты», «для тебя», «с тобою», «о тебе» –
Всего лишь склонность к ясности падежной,
Она живёт во мне как неизбежность,
Как на ладони – линия в судьбе.

Как долго постигалась безуспешность
Себя преодолеть с собой в борьбе…
Нет, каждый выбирает по себе –
Свою любовь, привязанность и нежность.

Я знаю, что не по милу хорош,
Замес не тот, и глина подкачала,
Не подхожу я под дежурные лекала…

И я – не я, и ты меня не ждёшь,
Но существую только в ворожбе –
«Ты», «для тебя», «с тобою», «о тебе»…